Konzepte, Lösungen und Produkte für Schulen im Wandel

Der Auftrag der Schule ist es, neben Wissen auch soziale Kompetenzen und Werte zu vermitteln. Die Kinder sollen zu mündigen Mitgliedern der Gesellschaft erzogen werden und all die notwendigen Fähigkeiten lernen, mit denen sie zu Gestaltern einer demokratischen Gesellschaft werden.

Die Schule wird, wie unsere Welt an sich, in zunehmendem Maße von neuen Herausforderungen und hoher Komplexität geprägt. Neben einem Wandel bei Lernformen und Inhalten geht es zunehmend auch um Datenschutz, Internetsicherheit, WLAN-Ausleuchtung und wie das Lehrerkollegium diese neuen Entwicklungen bewältigen kann. Ein Handyverbot an der Schule erscheint manchen als der einfachste Weg. Doch die neuen Techniken bieten viele Chancen, den Unterricht zeitgemäß und interessant zu gestalten.

Wenn Sie das lesen, haben Sie bereits die Notwendigkeit erkannt, dass Schüler heute die Möglichkeit schätzen, selbstgesteuert und individuell zu lernen und Sie somit die Kreativität und die Neugierde Ihrer Schüler fördern! Wir unterstützen Sie auf diesem Weg!